Grubiyants (grubiyants) wrote,
Grubiyants
grubiyants

Сырьевой придаток.

Похоже, Трамп решил сделать из США сырьевой придаток Китая. Если он вернёт американские заводы из развивающихся стран в США, то их продукция автоматически вырастет в цене, из-за высокой зарплаты американских рабочих. От этого выиграет Китай, с его дешёвыми товарами. Правда, Трамп хочет снизить себестоимость американских товаров, уменьшив производственные энергозатраты. Для этого он собирается опустить цены на нефть, увеличив её добычу. Но тогда и у китайцев энергозатраты уменьшатся, и их товары станут ещё дешевле. Так что, всё-равно, американские товары не будут востребованы. В итоге, капитаны американской экономики начнут потихоньку закрывать возвращенные на родину заводы, и станут качать ещё больше нефти. На радость Китаю, который будет её охотно покупать и выпускать ещё больше дешёвых товаров, добивая окончательно остатки американской промышленности. В результате, Америка плотно сядет на "нефтяную иглу" со всеми её ужасами. И на следующих выборах, под оглушительное улюлюкание вслед не оправдавшему надежд Трампу, и под традиционные мантры о необходимости возрождения величия Америки, будет избран демократ-глобалист, который пообещает перевести нерентабельные заводы в Мексику и Китай, и поднимет цены на нефть, путём консервирования техасских скважин.
Tags: Китай, Трамп, нефть
Subscribe

  • Отечество второй степени.

    Диктор торжественно читает: "Жириновский Владимир Вольфович награждается орденом "За заслуги перед Отечеством Второй Степени". Интересно, а какая…

  • Ольгинская клиника.

    Давно начал подозревать, что параноидальная страсть троллей вредить людям - это симптом болезни. Надо же, угадал.…

  • Казалось бы, при чём здесь Чубайс?!

    НаноРыбка. Уникальная сколковская разработка. Эффективно работает в экстремальных условиях и высоких северных широтах. Функция видео- и аудиозаписи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments